50-летие

Председатель Правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» Хуторной Александр Васильевич и члены Правления Междуреченского отделения «РСВА» Бедарев Алексей Владимирович, Куликова Ирина Владимировна и Соколова Анастасия Олеговна поздравили с 50-летием совместной жизни супругов Тымченко. К поздравлениям присоединился председатель городского Совета народных депутатов города Междуреченска Баранов Юрий Алексеевич, который вручил грамоту и денежную премию от Городского Совета народных депутатов и подарок от главы города Междуреченска.

Владимир Николаевич Тымченко родился 23.05.1950 в городе Керчь Крымской области, РСФСР. Образование высшее профессиональное, окончил Томский техникум железнодорожного транспорта, по специальности техник-путеец, 1989 г.

В 1970 г по комсомольской путевки Владимир Николаевич приехал на строительство города Междуреченска. Здесь создал семью с Галиной Васильевной. Вскоре родилось двое детей – Оксана и Виталий.

Владимир Николаевич начал свою трудовую деятельность рабочим треста «Сибстроймеханизация», затем в составе строительно-монтажного поезда № 155 прокладывал второй путь трассы Новокузнецк-Междуреченск до 29-го километра, железнодорожную ветку от города Белово на Алтай, строил второй путь на перегоне Томусинская-Тальжино. В 2007 г вышел на пенсию с должности дорожный мастер ООО «Путеец».

Сын Владимира Николаевича Виталий погиб при исполнении воинского долга на территории Чеченской республике. Награжден орденом Мужества.

Владимир Николаевич является членом Правления Междуреченского городского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Принимает активное участие во всех мероприятиях организуемых городским отделение «РСВА» по увековечению памяти и подвигов российских воинов, по организации работ, связанных с благоустройством воинских захоронений, участвует в организации и проведении военно-спортивных мероприятий, проводимых образовательными учреждениями города в рамках патриотического воспитания молодежи. Владимир Николаевич автор книги «Дорогами Мужества», рассказывающей о подвигах наших земляков, проходивших службу на территории Чеченской республики. С этой книгой он объехал всех родителей, чьи сыновья погибли в одном бою с Виталием.

Награжден знаками «Молодой гвардеец пятилетки» 1976 г., «Победитель социалистического соревнования» 1979 г., медалями «За трудовое отличие» 1986 г., «60 лет Кемеровской области» 2004 г, «Отцовская слава» 2008 г, «60 лет г. Междуреченску» 2015 г, «Родина и Братство» 2017 г, «30 лет вывода советских войск из Афганистана» 2019, г, Почетная грамота городского Совета 2010 г.

Тымченко Галина Васильевна родилась 3.10.1952 г в г. Киселевске. Оказалась в г. Междуреченске случайно, приехала к подругам. В общей компании познакомилась с будущим мужем в день его рождения. Через год дружбы приняли решение пожениться. На свадьбе главным подарком был ордер на квартиру. Галина Васильевна выбрала, что хочет жить в Междуреченске. Десять лет проработала на почте на телеграфе. Уже имея двоих детей, Галина Васильевна, закончила Томский железнодорожный техникум. Перешла работать в локомотивное депо и до выхода на пенсию в 2002 г работала монтером пути. Общий трудовой стаж 36, 5 лет. Награждена Почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» 15.07.2002, медалью «Ветеран труда» 28.02.2003,  медалью «За веру и добро» 02.02.2004.

В семье Тымченко двое внуков и четверо правнуков

Ближайшие события

2024 Апрель

Неделя 1

Пн 1
Вт 2
Ср 3
Чт 4
Пт 5
Сб 6
Вс 7
Пн 8
Вт 9
Ср 10
Чт 11
Пт 12
Сб 13
Вс 14
Пн 15
Вт 16
Ср 17
Чт 18
Пт 19
Сб 20
Вс 21
Пн 22
Вт 23
Ср 24
Чт 25
Пт 26
Сб 27
Вс 28
Пн 29
Вт 30
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
  • События отсутствуют

Может быть интересно

Форум ветеранов спецоперации

Председатель фонда «Защитники Отечества» обратилась к участникам второго Форума ветеранов СВО «Вместе победим». «За каждым запросом стоят герои и члены…